Информация МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА Новостная лента

100 школьников Братского района приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница 2.0»

25 апреля в селе Александровка Братского района на базе школы состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Всех участников и организаторов турнира приветствовал мэр Братского района Александр Дубровин.  

Юноши и девушки из восьми школ района соревновались в строевой подготовке, общевойсковой грамотности, знании основ РХБЗ, сборке-разборке автомата, а также в оказании первой медицинской помощи. Каждый участник стремился достойно пройти все этапы игры и одержать победу.

По итогам прохождения всех испытаний первое общекомандное место заняла команда Александровской школы. На втором – команда Вихоревской СОШ №1. Третье место завоевала команда Покосного. Военизированную полосу препятствий быстрее всех прошли ученики Вихоревской школы №1, а в общевойсковой грамотности не было равных ребятам из Александровки. Победителей военно-патриотической игры торжественно наградили грамотами и кубками.

Организаторами муниципального этапа игры «Зарница 2.0» выступил Совет ветеранов ОВД Братского района, Совет ветеранов Афганистана и боевых действий Братска и Братского района, районное отделение «Движения Первых», Юнармейское движение Братского района, казачество и «Сибирское десантное братство».  Мероприятие направлено на патриотическое воспитание молодёжи, формирование чувства верности долгу, активной гражданской позиции и здорового образа жизни.

Похожие записи

Оперативная информация по коронавирусу на 25.06.2020.

Дети и молодежь поделятся видением экологической ситуации и предложат идеи использования вторсырья

Пресс-служба

Спортсмен Братского района вошел в национальную сборную России по кикбоксингу

Пресс-служба