Новостная лента

Школьники из деревни Кардой взяли шефство над обелиском в честь павших героев Великой Отечественной войны

Обелиск в честь земляков, павших в годы Великой Отечественной войны, расположен рядом с Кардойской школой. За порядком на территории мемориала ученики вместе с педагогами бережно и очень ответственно следят в течение всего года. Зимой убирают снег и мусор, осенью пожелтевшую листву, а летом благоустраивают цветники.

На днях в рамках акции «Помним, гордимся, чтим…» юнармейские отряды Кардойской школы и Илирской СОШ №2 навели порядок рядом с памятником. Ребята очистили обелиск и прилегающую площадь от снега, вспомнили солдат, погибших в годы войны и жителя Братского района, героя Советского Союза Анатолия Фёдоровича Шаманского, чьё имя носит юнармейский отряд школы в Кардое.

– На мемориале нанесены имена и фамилии жителей двух деревень – Кардой и Карай, которые в годы Великой Отечественной войны сражались и защищали нашу Родину. Наша главная задача – через года пронести эту память. В рамках патриотической акции к обучающимся МКОУ «Кардойской ООШ присоединились ученики МКОУ «Илирской СОШ №2» из посёлка Прибрежный, – рассказала заместитель директора по УВР «Кардойская ООШ», куратор Юнармейского отряда МКОУ Кардойская ООШ», член штаба Юнармии местного отделения МО «Братский район» Марина Зуева.

Обучающиеся Кардойской школы уже много лет шефствуют над этим памятным местом. Каждый год девятого мая жители деревни собираются здесь на митинг, чтобы вспомнить своих земляков. А в течение года школьники проводят у мемориала патриотические акции и стоят в почётном карауле. Как поделилась Марина Зуева, летом юнармейский отряд Кардойской школы планирует высадить на территории мемориала кусты сирени в рамках Всероссийской акции «Сирень Победы».

Похожие записи

Прогноз погоды на 02.10.2023г

ЕДДС

Личный прием граждан

В Покосном устанавливают контейнеры для сбора ПЭТ-тары

Пресс-служба