Новостная лента

Школы Братского района получили новое оборудование для агробизнес-образования

Восемь образовательных учреждений Братского района получили субсидии из областного бюджета на обновление материально-технической базы агробизнес-образования. Оборудование уже поступило в школы Александровки, Ключи-Булака, Коби, Кежемского, Кардоя, Тармы, в Илирскую СОШ №2 и Дом Детского Творчества.

По направлению агробизнес-образования школы района работают с 2018 года. Как отмечают в Управлении образования Братского района, агрошколы дают ученикам всех возрастных групп понимание азов сельского хозяйства и предпринимательства. Большая работа педагогов направлена и на формирование профессионального самоопределения учащихся.

– Основная цель агробизнес-образования – это воспитание рачительного хозяина земли. Такого человека, который бы сознательно хотел остаться на сельской территории для работы и дальнейшей жизни. Через трудовое воспитание,  проектную деятельность, на уроках и во внеурочное время педагоги показывают детям, что в сельской территории жить перспективно, – рассказала начальник Управления образования АМО “Братский район” Елена Ахметова.

Перечень нового агрооборудования большой: мини-теплицы для проращивания семян овощных и цветочных культур, садовый инвентарь для работы на пришкольных участках и в теплицах, опрыскиватели, системы капельного полива, кусторезы, секаторы, удобрения, наглядные учебные пособия, оргтехника и многое другое. Сейчас новое оборудование распаковывают и проверяют его комплектацию. В ближайшее время его начнут использовать в учебно-воспитательном процессе: на уроках биологии, географии, технологии, физики, окружающем мире и на внеурочных занятиях.

Похожие записи

Районный конкурс-выставка «Разноцветная палитра»

Ярко, весело и задорно! В Братском районе прошел первый тур игры КВН среди школьных команд

Пресс-служба

Сегодня прошло очередное совещание с главами поселений Братского района