Новостная лента

Четыре новых автомобиля поступили в Братскую районную больницу

Торжественное вручение новых легковых автомобилей в структурные подразделения Братской районной больницы состоялось сегодня, 11 марта. Новые автомобили LADA переданы в Большеокинскую врачебную амбулаторию, участковую больницу в Покосном, фельдшерско-акушерские пункты деревень Кардой и Карай, и в ФАП в посёлке Сосновый. Ключи от машин вручил мэр Братского района Александр Дубровин.

– Каждая новая техника, которая приходит к нам в район, это для нас радостное событие! Особенно, когда мы можем вручить ключи от новых автомобилей фельдшерам, которые работают в наших поселениях. Посёлки раскиданы, многие из них протяжённые, и с большим трудом нашим медицинским работникам удаётся добраться до пациентов. С появлением этих автомобилей доехать до наших жителей медицинские работники смогут оперативнее, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Поступившие автомобили предназначены для доставки пациентов в медицинские организации и фельдшеров до места жительства пациентов, а также для транспортировки биологических материалов в лабораторию и доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных поселений. Автотранспорт приобрели в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». С начала действия программы Братский район получил уже 17 автомобилей. До 2026 года планируется приобретение ещё 16 единиц техники для нужд структурных подразделений районной больницы.

Похожие записи

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка «100% – НАШЕ!» прошла в Братском районе

Пресс-служба

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем пожилого человека

Пресс-служба

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля