Новостная лента

Четыре молодые семьи из Братского района получили жилищные сертификаты

В администрации района состоялось вручение свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья. В торжественной обстановке мэр Александр Дубровин вручил жилищные сертификаты четырём молодым семьям, проживающим в Братском районе.

– Свой уголок – это всегда радость, особенно для молодых семей! Был рад слышать, что семьи уже подобрали себе жильё, и оно находится в Братском районе. Это хорошо, что молодые люди остаются жить и работать в районе. А мы прикладываем все усилия для создания современной социальной инфраструктуры для комфорта наших жителей, – отметил Александр Дубровин.

Размер социальной выплаты по жилищному сертификату зависит от количественного состава семьи и в 2024 году составляет от 665,0 тыс. руб. до 1,5 млн. рублей. Средства можно использовать для приобретения квартиры или строительства индивидуального жилого дома. Всего в этом году планируется выдать свидетельства на получение социальной выплаты 13 молодым семьям района.

Напомним, право на получение социальной выплаты в размере 40% расчетной стоимости жилья имеют молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, и одинокие родители с одним ребёнком и более, возраст одинокого родителя также не должен превышать 35 лет. В первоочередном порядке социальные выплаты предоставляются молодым семьям, имеющим трёх и более детей.

Об условиях муниципальной программы можно узнать в отделе жилищной политики администрации Братского района по телефонам 41-04-61.

Похожие записи

Братский район принял участие во Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

Пресс-служба

Приглашаем на большую народную ярмарку!

Пресс-служба

В Тарме открыли хозяйственно-административный корпус детского сада «Малинка» после ремонта

Пресс-служба