Новостная лента

Фонд «Сибирский характер» учредил именные стипендии для будущих врачей

Благотворительный фонд «Сибирский характер», основанный Андреем Чернышевым, заключил соглашение с Братской районной больницей. 14 будущих медиков, которые в ближайшие годы придут на работу в БРБ, получат ежемесячную стипендию. Чтобы закрепить намерения, директор фонда “Сибирский Характер” Яна Синявская и главный врач медицинского учреждения Марина Серёдкина подписали соглашение о сотрудничестве.

11 студентам-первокурсникам Братского медицинского колледжа, обучающимся по целевому направлению, фонд учредил стипендию в размере 2500 рублей. Трое врачей-одинаторов, обучающихся в Иркутском медуниверситете, ежемесячно будут получать по пять тысяч рублей. После окончания обучения студенты-целевики придут на работу в Братскую районную больницу. Через два года здесь ждут врача-гинеколога, эндокринолога и кардиолога.

– Будущих врачей фонд «Сибирский характер» поддерживает с 2016 года. В этом году к Андрею Владимировичу Чернышеву обратилась главный врач районной больницы Марина Валентиновна Серёдкина. Больница сейчас нуждается не только во врачах, но и в среднем медицинском персонале, поэтому было принято решение об учреждении стипендий ординаторам и первокурсникам, поступившим в этом году в медицинский колледж. Соглашение подписано на один год, потом оно будет продлено, – сказала директор Благотворительного фонда «Сибирский характер» Яна Синявская.

Похожие записи

День защиты детей!

18 января 2019 года состоялся районный конкурс детских мастер-классов по декоративно-прикладному и изобразительному творчеству

Извещение о размещении проекта постановления мэра Братского района о внесении изменений в муниципальную программу «Поддержка юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров, в посе