Новостная лента

Ученики Вихоревских школ на один день отправились в «Школу особого назначения»

Армейско-стратегическую игру под таким названием для подростков провели участники АНО «Сибирское Десантное Братство». В субботу, 16 марта, на стадионе возле спорткомплекса «Таёжный» юношей и девушек ждала полоса препятствий с различными испытаниями, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка учебного автомата, обучение азам оказания первой медицинской помощи. Участниками «Школы особого назначения» стали более 50 ребят из пяти учебных и социальных учреждений Вихоревки.

Как рассказал главный судья соревнования Павел Олейник, мероприятие было организовано «Сибирским десантным братством» с целью укрепления патриотического воспитания молодёжи, пропаганды здорового образа жизни и сплочения подрастающего поколения.

– Мы, как организаторы, довольны, детям очень понравилось, благодарили, просили почаще проводить такие мероприятия. Мы уже не первый год этим занимаемся, опыт есть. В этот раз постарались сделать ещё интереснее, что-то новое добавили. В этом году на спонсорские средства были закуплены противогазы, и ребята у нас проходили полосу препятствий, полноценно, в противогазах. Кроме того, все ребята подготовили ещё домашнее задание, чтобы заработать дополнительные баллы, они рассказывали о героях разных лет, о героях-участниках СВО, – рассказал главный судья Павел Олейник.

По итогам испытаний первое место у команды Вихоревской СОШ №2. На втором, с отрывом всего в один балл, команда учеников школы №101. Третье место у спортивного клуба “Медведи”.

Похожие записи

Организация образовательного процесса в образовательных организациях Братского района с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

«Братский район: по Факту» в эфире ТРК «Братск» от 24.08.2023 г.

Пресс-служба

3 июля в результате прямого попадания молнии в деревянную анкерно-угловую опору ВЛ-35 кВ «Покосное – Октябрьская» в двух населенных пунктах Братского района – Харанжино и Октябрьский нарушено энергоснабжение