Новостная лента

Уважаемые жители и гости города Братска и Братского района!

 молочная продукция

Братский отдел государственного ветеринарного надзора службы ветеринарии Иркутской области в очередной раз напоминает Вам о том, что   недопустимо покупать продукты животного происхождения (мясо, сало, молоко, молочные продукты, рыбу, мед, яйцо) в местах несанкционированной торговли (за территорией рынков, возле проезжей части, во дворах жилых районов).

В период предпраздничной суеты значительно активизируется незаконная торговля в местах, непредназначенных для продажи пищевых продуктов животного происхождения.

Как правило, такие продавцы не проводят ветеринарно-санитарную экспертизу продукции на подтверждение безопасности ее использования в пищу людям и животным и у них отсутствует соответствующее заключение о безопасности продуктов и ветеринарные сопроводительные документы.

Продукты животного происхождения могут быть получены от животных, больных инфекционными либо паразитарными заболеваниями и нести тем самым опасность для здоровья и жизни лиц, употребивших опасные продукты в пищу.

Государственными ветеринарными инспекторами в течение года постоянно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению случаев несанкционированной торговли. Выявленная продукция, которая не подвергалась ветеринарно-санитарной экспертизе и на которую отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, конфискуется и уничтожается, а лица, допустившие такое правонарушение привлекаются к административной ответственности в виде денежного штрафа, в отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность.

Так за 2019 год госветинспекторами Братского отдела госветнадзора службы ветеринарии Иркутской области изъято и уничтожено более 800 килограмм некачественной и опасной продукции.

Поэтому еще раз хочется сказать: «Будьте бдительны. Ваше здоровье в Ваших руках!».

Если Вы стали свидетелем того, что осуществляется торговля потенциально опасной продукцией во дворах жилых районов, у дороги и других местах, а так же если Вы считаете, что Ваши права, как покупателя, были нарушены, Вы можете обратиться в Братский отдел государственного ветеринарного надзора службы ветеринарии Иркутской области с 8-00 до 17-00 по адресу: г. Братск, ул. Мичурина, 28 лично, направить заявление по почте, на электронную почту: g.grubbi@govirk.ru или позвонив по телефонам 41-15-06; +79041300014.

Будьте здоровы!

мясная продукция рыбная продукция

Похожие записи

Четыре молодые семьи из Братского района получили жилищные сертификаты

Пресс-служба

В Братском районе состоялся восьмой этап Областного фестиваля «Марафон Северной ходьбы»

Пресс-служба

Поздравление председателя Думы Братского района Светланы Коротченко с Новым годом и Рождеством

Пресс-служба