Новостная лента Походы. Экскурсии. Встречи. ТУРИЗМ

Туристический проект школьников Братского района отметили на всероссийском уровне

Туристический маршрут «По местам Николаевского завода XIX века» разработали ученики Тарминской школы. Проект успешно прошел заочный этап всероссийского конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района – ПРО туризм».

В 19-м веке на Николаевском заводе производили пароходы и сложную технику. Изделия были отмечены на выставках в Москве и Париже. При строительстве Братской ГЭС завод попал в зону затопления, но остались руины каменных сооружений. Исторические объекты находятся рядом с поселком Тарма на берегу залива Долоновка. Школьники совместно с научными руководителями проводят там краеведческие экскурсии для взрослых и детей. Они рассказывают историю завода, устраивают мастер-классы по ориентированию и выживанию в тайге. Это направление – часть многодневного маршрута от Тармы до поселка Порожский. Ребята заранее просчитывают километраж, остановки, время на отдых, рыбалку, поиск достопримечательностей.

Конкурс «Туристический код моей страны, города, поселка, района – ПРО туризм» направлен на поддержку талантливых россиян и развитие внутреннего туризма. В Тарминской школе и администрации Братского района тоже поддерживают инициативы жителей в этом направлении. По инициативе педагога дополнительного образования школы Тармы Виктора Подшивалова не только организован краеведческий клуб, но и появилась музейная стена. В перспективе еще более масштабные проекты.

Второй, очный, этап всероссийского конкурса «Туристический код моей страны, города, поселка, района – ПРО туризм» пройдет в Москве в марте.

Похожие записи

22 ноября 2018 года Алексей Баловнев по поручению Правительства Иркутской области с рабочим визитом посетил п. Южный Карахунского муниципального образования по вопросу переселения жителей на территорию других поселений Братского района

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Уважаемые земляки! От всего сердца поздравляю вас с великим праздником – Днем Победы!

“Братский район: по Факту” от 10.11.2022 г.

Пресс-служба