Новостная лента Походы. Экскурсии. ТУРИЗМ

«Турдесант» в Братском районе

Работа команды «Турдесант» в Братском районе началась с изучения деревень и сел. Александр Откидач и Ирина Гура вместе с сотрудниками администрации и общественниками проехали поселки – Дубынино, Сахорово, Кобляково, Анчирикова, Кузнецовка, Тарма, Тангуй, Александровка, Воробьево, Зарбь, Добчур. Ознакомились с возможными туристическими объектами и достопримечательностями, пообщались с местными жителями.

Сельский туризм разный, поэтому «Турдесант» на каждой территории ищет особенности. Братская земля благодатна историческими событиями в разные вехи развития и уникальной по своей красоте природой. Отметим, что с точки зрения сельского туризма Братский район имеет колоссальные возможности.

– С момента вступления на должность мэра Братского района, начал рассматривать тему развития туризма. Изучив работу других территорий принял решение выйти на областной уровень для получения квалифицированной и профессиональной помощи в сфере туристического бизнеса. Благодарю за поддержку в этом вопросе первого заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Леонидовича Ситникова и руководителя Центра «Мой бизнес» Диляру Рамисовну Окладникову. В результате совместной работы команда «Турдесанта» начала свою работу на территории Братского района, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Команда «Турдесанта» уже успешно реализовали проект разработав ряд туристических продуктов в Качугском, Заларинском и Осинском районах. Летом 2023 года туристы Братского района смогут познакомиться с обычаями и традициями, насладиться дикой природой, посетить фермы и прикоснуться к истории нашей территории.

– Если вы знаете места силы и красивые виды, гостеприимных хозяев, обряды, мастеров декоративно-прикладного искусства, заготовителей любых продуктов питания и даров братской земли, то пишите нам, мы будем рады. Мы за то, чтобы Братский район рос и расцветал, за то, чтобы жители этих красивейших мест могли цивилизованно и законно принимать у себя туристов, зарабатывать и видеть развитие района, – отметил руководитель проекта «Турдесант» Александр Откидач.

В ноябре администрация Братского района совместно с командой «Турдесанта» проведет встречу с предпринимателями, общественниками, со всеми заинтересованными людьми, которые готовы развивать туризм на территории Братского района. До конца года в планах два визита участников проекта «Турдесант». После изучения деревень, сел и поселков будет проведена подготовительная работа упаковка туристического продукта.

– Уверен, что данный проект обеспечит финансовый приток гостиницам, бизнес-сообществам, предпринимателям, музеям, и в этом нам помогут профессионалы. Туризм служит интересам человека, общества в целом и является источником доходов для местных жителей, способствует сохранению народных промыслов и национальной культуры, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Похожие записи

Александр Дубровин проинспектировал строительство детского сада в Шумилово (ВИДЕО)

Пресс-служба

Информация Братского инспекторского отделения центра ГИМС (Управление) ГУ МЧС России по иркутской области

Первое заседание Думы VII созыва Братского района