Культурно-массовые мероприятия Новостная лента

Традиционная сельскохозяйственная ярмарка «100% – НАШЕ!» прошла в Братском районе

На центральной площади в Вихоревке в очередной раз развернулась широкая осенняя ярмарка «100% – НАШЕ!». Этого события в Братском районе всегда ждут с нетерпением, ведь для жителей – это возможность приобрести свежую продукцию, а для фермеров и владельцев дачных участков  – реализовать свой урожай.

От широкого ассортимента разбегаются глаза. На ярмарке можно было купить овощи, различные сорта сыров и меда, молочные продукты, выпечка и многое другое. Гостям ярмарки был представлен и широкий ассортимент поделок народных ремесленников, торговые места украшали композиции из даров осени. Приветливые улыбки и праздничное настроение среди гостей стали наградой для участников выставки.

Свою продукцию представили КФХ «ИП Баранов», КФХ «ИП Киршев», ООО «Хозяйство Гелиос», ГУФСИН, торговые предприятия.

– Приятно видеть в этот солнечный день большое количество гостей на нашей ярмарке, – подчеркнул мэр Братского района Александр Дубровин. – Очень важно, чтобы сельхозпроизводство Братского района развивалось, наращивались объемы производства. Чтобы появлялись новые рабочие места, а у жителей района была возможность купить продукцию, выращенную нашей земле.

Управление социальной защиты населения по Братскому району не осталось в стороне. 

Сотрудники отдела предоставления государственной социальной помощи на основании социального контракта и граждане, заключившие социальный контракт, совместно представили на широкую публику продукцию, производимую соцконтрактниками.

Например, выпечка Ларисы Артемьевой и Ольги Горлачевой расходилась на «ура».  Большой интерес вызвали изделия из кожи Вячеслава Асютина. Свои изделия представила Анастасия Боженкова – швейных дел мастерица. Основное направление деятельности Анастасии – это пошив постельного белья. Начала уже шить одежду для дома – футболки, туники. В планах расширить ассортимент. Рейтинги популярности среди детей побила участник, реализующая кондитерские изделия – Карина Даценко. Сладкоежки буквально оккупировали прилавок с великолепным, божественно вкусным французским пирожным. Ольга Урюпина занимается изготовлением декоративных бантиков из атласных лент.

На сегодняшний день в оформлении интерьера набирает популярность эко-стиль – выжиг изображений на дереве. Алексей Демьянов считает, что главной особенностью его работ является использование экологически чистых материалов. На широкую публику Алексей представил портреты, модульные картины, название улиц, таблички, фотоколлаж. 

Традиционно творческие коллективы Братского района представили яркую концертную программу.

Всех участников ярмарки наградили благодарственными письмами мэра Братского района.

Похожие записи

30 июля в Калтуке отметят День рождения Братского района

Пресс-служба

План праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства (03-04.11.2018г.) в учреждения культуры муниципального образования «Братский район»

Президент РФ Владимир Путин согласился с предложением провести всероссийское голосование по поправке в Конституцию 22 апреля