Новостная лента

Телемост с Китаем прошел в детском саду «Умка» Братского района

Телемост «Дружба» состоялся в Братском районе между детским садом «Умка» города Вихоревка и Центром развития ребенка города Гуанчжоу. Благодаря телемосту ребята подарили друг другу хорошее настроение, исполнили русскую народную песню и задорный русский танец, вместе поиграли, дружно спели песню «Twinkle Little Star» на английском языке, пригласили всех на русское чаепитие с пирогами и блинами. А дети Гуанчжоу исполнили для маленьких сибиряков из Вихоревки, ставших такими знакомыми и близкими, песни «Жасмин» и «История путешественника» на родном языке.

Ранее коллектив и воспитанники детского сада рассказали о таежном городе в Сибири, о самом глубоком озере в мире – Байкал, о длинных и холодных зимах и коротком лете. Также китайским сверстникам, живущим в условиях субтропического климата, показали фотографии с нашими зимними забавами, любимым праздником с Дедом Морозом и нарядной елкой. Дети Гуанчжоу внимательно посмотрели презентацию «Добро пожаловать в детский сад «Умка» и отправили фильм о себе.

— Это удивительное и долгожданное событие, которому предшествовала огромная подготовка двух таких разных коллективов: Детского сада «Умка» города Вихоревка и Центра развития ребенка города Гуанчжоу. Телемост «Дружба» состоялся! Мы надеемся, что станем настоящими друзьями и продолжим сотрудничество, – отметила начальник Управления образования администрации Братского района Елена Ахметова.

Похожие записи

Информационная сводка о коронавирусной инфекции на 26.03.2020г.

28 июня мэр Братского района Алексей Баловнев провёл приём граждан по личным вопросам в г. Вихоревка

В Братском районе состоялся восьмой этап Областного фестиваля «Марафон Северной ходьбы»

Пресс-служба