Новостная лента

Супруги Солдатовы из Вихоревки отметили «золотой» юбилей совместной жизни

Начало нового 2024 года ознаменовалось важным семейным событием для Ивана Васильевича и Альбины Шайхетдиновны Солдатовых из Вихоревки. Они отпраздновали замечательную дату – 50-летие совместной жизни. Золотых юбиляров поздравил мэр Братского района Александр Дубровин.

Познакомились супруги 63 года назад, судьба свела их в Братском районе. Семья 9-летнего Ивана переехала в Вихоревку из села Малая Мамырь, попавшего в зону затопления при строительстве Братской ГЭС. И так случилось, что дом строили прямо напротив отчего дома 6-летней Альбины. Серьёзные отношения между молодыми людьми возникли, когда Иван проходил срочную службу. Официально история семьи Солдатовых берёт своё начало 25 января 1974 года.

– С товарами в то время была напряжёнка, и за обручальными кольцами пришлось ехать в Чуну в трескучий мороз. Невесте сшили белое свадебное платье в пол, а жениху купили костюм с галстуком с золотым отливом. Торжественная регистрация проходила в Вихоревском ЗАГСе. Столы были накрыты в железнодорожной столовой, которая находилась между «Подснежником» и мини-рынком. Свадьба, на которую пригласили более 100 гостей, была у нас пышная, гулянья продолжались три дня, – делятся воспоминаниями молодожёны.  

Вскоре в семье родилась дочь Лариса, а через 10 лет сын Александр. В 1999 году у юбиляров появился внук Игорь. Трудовая деятельность обоих супругов отличалась завидным постоянством. Иван Васильевич сразу после школы был принят учеником слесаря электроцеха в локомотивное депо Вихоревки, а потом стал работать там же машинистом электровоза. Альбина Шайхетдиновна закончила школу и была принята в ОРС НОД-4 сначала учеником продавца продовольственных товаров, а затем была переведена продавцом магазина.

Сейчас золотые юбиляры находятся на заслуженном отдыхе, ведут активный образ жизни, каждое утро делают зарядку. Всей семьей любят ходить в лес за грибами, за ягодами. Альбина Шайхетдиновна занимается волонтёрством, плетёт маскировочные сети для защитников Родины. Иван Васильевич много времени уделяет домашним делам – заготавливает дрова, убирает снег. Супруги признались, что до сих пор живут в отчем доме Ивана Васильевича, на улице 1-ой Озёрной, где они и познакомились 63 года назад.

Похожие записи

Поздравление председателя Думы Братского района Светланы Коротченко с Днем народного единства

Пресс-служба

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем Энергетика

Пресс-служба

Прогноз погоды на 26 ноября 2023г.

ЕДДС