Новостная лента

Состоялось второе заседание Молодежного парламента при Думе Братского района

Молодые депутаты сформировали профильные комиссии и Совет Молодежного парламента, избрали председателей комиссий и утвердили их численный и персональный состав.

Так, в Молодежном парламенте будут работать три комиссии: комиссия по вопросам спорта и туризма (председателем избран Никита Казаченко, депутат от Кежемского муниципального образования), комиссия по вопросам образования, культуры и защиты социальных прав молодежи (председатель –  Нина Гаврилова, депутат от Тангуйского муниципального образования), комиссия по вопросам охраны окружающей среды и развитию волонтерского движения района (председатель – Нина Скорб, депутат от Прибрежнинского муниципального образования).

Направлениями работы комиссий будут вопросы развития массового детского и юношеского спорта, туризма, вопросы образования, культуры, досуга, патриотического воспитания и поддержки выпускников и молодых специалистов, а также вопросы в сфере охраны окружающей среды, экологического воспитания и развития волонтерского движения и благотворительной деятельности.

Молодые парламентарии инициативны, уже сейчас есть интересные идеи и предложения. Затем на депутатских слушаниях совместно с депутатами Думы Братского района они рассмотрели вопрос о реализации муниципальной программы «Молодежь Братского района», депутаты Молодежного парламента выразили готовность участвовать в мероприятиях, проводимых администрацией района для молодежи.

Похожие записи

Прогноз погоды на 11 мая 2024г.

ЕДДС

Школьники соревновались в военно-полевых играх

Мельникова

Дорога к знаниям стала комфортной