Новостная лента

Режим ЧС в Иркутской области сняли с 3 июня из-за отсутствия лесных пожаров

С 18:00 3 июня в Иркутской области отменили режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за лесных пожаров. Такое решение приняли на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел первый заместитель Губернатора Роман Колесов.

Снятие режима ЧС позволит лесоарендаторам, лесозаготовителям, а также подразделениям по лесовосстановлению заняться своей профильной работой.

Напомним, что режим ЧС на территории всего региона действовал с 7 мая, а 19 числа был переквалифицирован в режим ЧС в лесах.

 Согласно постановлению Правительства Иркутской области особый противопожарный сохраняется на территории Бодайбо, Усть-Илимска, а также Братского, Усть-Кутского, Усть-Илимского, Тайшетского, Нижнеилимского, Мамско-Чуйского, Киренского, Катангского, Казаченско-Ленского, Жигаловского районов с 3 июня до 15 июля. А в городе Братске вводится с 8 июня и продолжится до 15 июля.

Особый противопожарный режим — это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые органами государственной власти или органами местного самоуправления в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях.

Во время действия особого противопожарного режима категорически запрещено посещение гражданами лесов, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ в границах сельских и городских поселений, садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, на предприятиях, на землях всех категорий – за исключением работ, проводимых специализированными организациями в целях предупреждения лесных пожаров. Также запрещено разведение огня, в том числе в мангалах и металлических бочках, на землях всех категорий.

Похожие записи

Внимание! Жители и гости Братского района! Правила поведения при встрече с бурым медведем.

Шесть медалей завоевали кикбоксеры Братского района на «Кубке Сибири»

Пресс-служба

Новому времени – обновленная Конституция!