Новостная лента

Реализация программы “Устранение цифрового неравенства”

В Братском районе реализуется программа «Устранение цифрового неравенства». В этом году в нее включены 6 населенных пунктов. Выполнение запланированных мероприятий обсудили мэр Братского района Александр Дубровин и руководитель подразделения Tele2 в Братске Евгений Малюшкин.

В настоящее время Новое Приречье, Бурнинские Вихоря и Бада готовы к подключению. Проложены волоконно-оптические линии связи, установлены вышки, осталось только подключить точки к электричеству. В Худобоке, Коби и Зарби продолжаются работы по протяжке волоконно-оптических линий связи. Закончить их планируют к середине ноября, потом останется также обеспечить электроснабжение точек, и в этих поселениях появится сотовая связь и интернет 2G и 4G.

Реализация программы "Устранение цифрового неравенства"

– Сразу обсудили и другие вопросы по связи, волнующие жителей района. Так, в Дубынино местное население сетует на неустойчивый сигнал. По их обращениям составим и направим письмо на проведение драйв-теста по качеству сотовой связи в селе. Затронули вопрос подключения наших отдаленных поселков. Каждый рассмотрели индивидуально, проговорили все сложности и стоимость решения задачи, – рассказал Александр Дубровин.

Также напомним, что до 12 ноября на портале Госуслуг по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet проходит голосование за населенные пункты, которые будут включены в план по подключению высокоскоростного интернета и услуг телефонной связи по программе Минцифры России «Устранение цифрового неравенства». 

Похожие записи

В Братском районе стартовал экологический марафон «Байкальская Ель»

Мельникова

Братский район: по Факту от 23.09.2021г. (видео)

Пресс-служба

Мэр Братского района Алексей Баловнев принял участие в совещании в Братском лесничестве, где обсудили готовность арендаторов лесных участков и лиц, имеющих объекты на территории лесного фонда, к пожароопасному сезону 2019 года.