Новостная лента

Районная больница получила мобильный флюорограф и маммограф

В Братскую районную больницу поступил передвижной диагностический кабинет цифровой флюорографии и маммографии. Медики будут задействовать его для проведения обследований жителей отдалённых сёл и посёлков района. Не выезжая в Братск или Вихоревку, сельчане смогут сделать флюорографию и маммографию на месте. Стоимость передвижного кабинета на базе автомобиля КамАЗ составляет 38 миллионов рублей.

– В наш район был необходим передвижной кабинет именно на базе КамАЗа, который отличается высокой проходимостью. Я говорил об этом на всех площадках, в министерстве, правительстве. Три года мы ждали его. Большая благодарность нашему губернатору Игорю Ивановичу Кобзеву, нашему депутату Заксобрания Тимуру Ринатовичу Сагдееву за поддержку и помощь в решении вопроса, вместе удалось выполнить задачу! – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Как рассказала главный врач БРБ Марина Серёдкина, появление нового передвижного кабинета флюорографии и маммографии повысит доступность медицинской помощи и позволит выявлять на ранней стадии заболевания лёгких и молочных желёз, в том числе онкологические. В ближайшее время в районной больнице сформируют график выездов мобильного комплекса по территории Братского района.

В тот же день Александр Дубровин вместе с главный врачом больницы Мариной Серёдкиной передали новый служебный автомобиль LADA Granta в фельдшерский пункт деревни Бада. Автотранспорт, приобретённый по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения Иркутской области», будет использоваться для выезда фельдшера на дом к больным, доставки пациентов и лекарственных препаратов, перевозки биологических материалов в Братск.

Похожие записи

Услуги такси – договор фрахтования

О старте «горячей линии» по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом

Пресс-служба

Прогноз погоды на 01 октября 2023г

ЕДДС