Визиты и деловые поездки Новостная лента

Рабочее совещание прошло на стройплощадке нового здания участковой больницы в селе Тангуй Братского района

Мэр Братского района Александр Дубровин вместе с первым заместителем председателя правительства Иркутской области Русланом Ситниковым, заместителем председателя правительства Павлом Писаревым, министром строительства области Александром Галкиным, депутатом законодательного собрания Иркутской области Тимуром Сагдеевым, командой специалистов администрации Братского района, главным врачом Братской районной больницы Мариной Середкиной и подрядчиками на месте строительства Тангуйской участковой больницы проработали вопросы по всем этапам строительства, а также по подключению больницы к сетям водоснабжения.

Строительство больницы началось в феврале прошлого года. Всего на это предусмотрено около 600 млн рублей, большая часть средств направляется из федерального бюджета. На текущий момент производится монтаж колонн второго этажа, выполнена заливка пола второго этажа в левом крыле, установлены лестничные марши по всему периметру здания, производятся земельные работы в районе гаража, укладка сантехнических труб и монтаж кирпичных стен правого крыла здания.

 – Это современный медицинский объект и он крайне важен для Братского района, Тангуйского муниципального образования и поселков вокруг.  В составе Тангуйской больницы запланирована поликлиника на 100 посещений в смену, круглосуточный стационар на 15 коек и дневной стационар на 20 коек. Здесь будет оказываться первичная медико-санитарная помощь, в том числе неотложная. Всего больница будет обсуживать около 5 тысяч человек. Но в ходе работ возникают непредвиденные сложности и каждый этап необходимо детально прорабатывать, чтобы строительство шло в сроки, – отметил Александр Дубровин.

Похожие записи

Четыре молодые семьи из Братского района получили жилищные сертификаты

Пресс-служба

В Братском районе прошло открытое первенство по волейболу среди девушек

Пресс-служба

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Иркутской области г. Братске, Братском и Нижнеилимском районах сообщает о заболеваемости коронавирусной инфекцией на 15.05.2020