Новостная лента

Прогноз погоды на 23 апреля 2024г

Предупреждение о неблагоприятном метеорологическом явлении

По данным Федерального государственного бюджетного учреждения

«Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»

(ФГБУ «Иркутское УГМС»)

23 апреля местами в западных, северо-западных, южных, верхнеленских районах ожидаются порывы западного, северо-западного ветра 15-18 м/с, дождь, мокрый снег, ночью и утром в горах Восточного Саяна и южного Прибайкалья сильный снег и мокрый снег.

Облачно с прояснениями, ночью небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильный снег и мокрый снег, днём местами небольшие осадки, ветер юго-западный, северо-западный 5-10 м/с, местами порывы до 14 м/с, температура ночью +3,-2°, при прояснении -4,-9°, днём +6,+11°, при облачной погоде -1,+4°.

Гидрологическая обстановка

На реках области продолжаются процессы разрушения ледяного покрова: отмечается ледостав с полыньями 10 – 70 %, местами вода на льду, потемнение льда, закраины 10 – 30 %, разводья до 70 %.На оз. Байкал и водохранилищах области наблюдается сплошной ледяной покров. Толщина льда по состоянию на 22 апреля в южной части оз. Байкал на 6 – 19 см выше нормы, в средней и северной частях – преимущественно около нормы, местами ниже нормы на 9 – 22 см. В связи с ожидаемыми высокими дневными температурами воздуха в апреле на территории области ожидается интенсивное снеготаяние, формирование склонового стока, затопление пониженных участков местности, разлив малых рек и ручьев.

Прогноз погоды на 23 апреля 2024г

Похожие записи

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем защитника Отечества

Пресс-служба

Конкурс «Творчество юных» прошел в Братском районе

Пресс-служба

Информация ТО Роспотребнадзор по Иркутской области в г. Братске , Братском и Нижнеилимском районах на 31.03.2020г.