Новостная лента

По инициативе губернатора Игоря Кобзева дети участников СВО будут получать бесплатное питание

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев предложил продлить действие меры социальной поддержки по обеспечению бесплатным питанием детей участников специальной военной операции до 31 мая 2025 года. Согласно закону Иркутской области № 85-оз от 5 июля 2023 года, данная мера соцподдержки действует до 31 мая 2024 года. 

– В связи с тем, что специальная военная операция продолжается, считаю необходимым продлить действие этой меры поддержки. Это существенное подспорье для семей участников СВО, а поддержка военнослужащих и их семей у нас сегодня в приоритете, – отметил Игорь Кобзев.  

Данную инициативу рассмотрели на 10-й сессии Законодательного Собрания Иркутской области 17 апреля. Депутаты одобрили поправки и приняли их в окончательном чтении.

– Депутаты единогласно поддержали губернатора, который четко определил приоритет – поддержка участников спецоперации и их семей как основное направление бюджетной политики на ближайшее время, – подчеркнул Александр Ведерников.

Напомним, бесплатным питание обеспечиваются обучающиеся 5–11-х классов муниципальных или частных образовательных организаций, у которых отсутствует право на обеспечение бесплатным питанием по другим правовым актам. Питание предоставляется каждый учебный день в дни посещения детьми общеобразовательных организаций. В дни непосещения общеобразовательных организаций бесплатное питание не предоставляется. 

С декабря 2022 года по декабрь 2023 года бесплатное питание получали 1520 детей участников СВО. С января 2024 года получает 1739 человек.

Похожие записи

Сейчас на всей территории Иркутской области действует особый противопожарный режим.

ЕДДС

Прокуратура информирует: изменения в жилищном законодательстве

Пресс-служба

Поздравление председателя Совета ветеранов Братского района Клары Наукович с Международным днем пожилых людей

Пресс-служба