Новостная лента

Поселения Братского района участвуют в голосовании за подключение к высокоскоростному интернету

В Иркутской области стартовало очередное голосование за населенные пункты, которые будут включены в план к подключению высокоскоростного интернета и услугам телефонной связи. В нем могут принять участие жители деревень, сел и поселков с населением от 100 до 500 человек.

В борьбе за победу участвуют и населенные пункты Братского района. Проголосовать за них можно на портале Госуслуг по ссылке по ссылке https://www.gosuslugi.ru/inet до 12 ноября 2022 года. Список населенных пунктов-победителей объявят в декабре.

– В прошлом году в этот план вошли 6 поселений Братского района, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – Сейчас ведется монтаж волоконно-оптических линий и устанавливают вышки связи в наших поселениях, за которые жители активно голосовали. Это деревня Бада, Бурнинские Вихоря, Худобок, Новое Приречье, Кобь и Зарбь.

Программа УЦН реализуется Минцифры России и компанией ПАО «Ростелеком» с 2014 года. Территории подключают к интернету в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика».

– Призываю всех жителей Братского района подключиться и активно голосовать за свои деревни, села и поселки, чтобы стабильная связь и интернет были в каждом населенном пункте, – сказал Александр Дубровин.

Также есть возможность направить в Минцифры России письменное обращение по адресу: 123112, г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр. 2. В письме необходимо указать ФИО, адрес регистрации и название населенного пункта, куда требуется провести связь.

Похожие записи

Завершены муниципальные конкурсы, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днем Победы

Пресс-служба

К юбилею Братского района (видео)

Пресс-служба