Новостная лента

Пополняется добровольная пожарная дружина Братского района

Учебно-тренировочные сборы провели в Большеокинском для желающих вступить в ряды пожарной дружины из Большеокинского, Кузнецовки, Коби, Куватки, Калтука, Вихоревки и Братска в рамках реализации проекта «Добровольная лесная пожарная дружина Братского района». Обучение прошли более 50 человек, как новички, так и действующие добровольные пожарные.

-Организатором выступил Андрей Алексеевич Семкин. Именно он, будучи сам добровольцем, получил президентский грант на проект «Добровольная лесная пожарная дружина Братского района», а администрация района его поддержала в этом. В реализации проекта также участвует Ассоциация работающей молодежи Братска, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

В течение 2 дней опытные лесные пожарные из Новосибирска и Красноярска рассказали о том, как устроена борьба с пожарами в России, о видах пожаров и технике безопасности на них, о работе с картами. На практике показали, как пользоваться рациями, навигаторами, ранцевыми огнетушителями и другим пожарным оборудованием, используемым в тушении лесных пожаров, затронули юридические основы работы добровольцев.

По итогам мероприятия каждая команда получила сертификаты об участии, персональные костюмы экипировки и наставника из числа добровольцев первой мобильной дружины пожарных Братска. В рамках лагеря два поселения Большеокинское и Калтук получили комплекты экипировки для добровольных пожарных (на каждое поселение было выдано 5 касок, 5 спилковых краг, 2 рации, 5 ранцевых лесных огнетушителей).

Похожие записи

Александр Дубровин: Правительство региона оказывает Братскому району системную поддержку

Пресс-служба

Братский район: по Факту от 04.08.2022 г

Пресс-служба

Администрация муниципального образования «Братский район» информирует население Братского района о том, что в период с 16 марта по 15 апреля 2020 года на территории Иркутской области проводится месячник защиты прав потребителей