Новостная лента

Поезд Деда Мороза сделал остановку в Братском районе

Рано утром 6 декабря на железнодорожный вокзал Вихоревки приехал Поезд Деда Мороза. Несмотря на холодную погоду, сотни детей и взрослых пришли на привокзальную площадь, чтобы окунуться в праздничную атмосферу и получить заряд новогоднего настроения. Путешествие поезда по стране началось 11 ноября со станции Великий Устюг. Город Вихоревка Братского района стал 32-й остановкой на маршруте.

Всех собравшихся поприветствовала заместитель мэра по социальным вопросам Оксана Гомзякова.

– Я приветствую вас от имени мэра Братского района Александра Сергеевича Дубровина, от себя лично, а самое главное я приветствую наших дорогих гостей. Слова благодарности «Российским железным дорогам», которые дали нам возможность окунуться в эту сказку. Новый год – это наши надежды, мечты, и каким будет этот новый год, зависит от нас лично. Новый год – это время, когда можно побыть рядом с нашими близкими. Поздравляю вас с наступающими праздниками! Счастья вам, здоровья и всего самого наилучшего, – сказала заместитель мэра Братского района по социальным вопросам Оксана Гомзякова.

На перроне гостей развлекали аниматоры, а потом для ребят устроили интересную экскурсию по вагонам передвижной резиденции. Детям показали вагон “Сказочная деревня” для проведения игр и квестов, кукольный театр, сувенирную лавку, вагон-ресторан для проведения чаепитий и один из самых главных вагонов — приёмную Деда Мороза. 

На Вихоревском вокзале Поезд Деда Мороза сегодня сделал четырёхчасовую остановку. Всё это время на площади для ребятишек и их родителей проводили интерактивные подвижные игры. Волонтёры Деда Мороза, в числе которых были работники железной дороги, администрации города и музея, а также сотрудники дома культуры «Акцент», Дома детского творчества, Братского центра культуры не давали гостям мероприятия заскучать и замёрзнуть.

Добавим, “Поезд Деда Мороза” – это совместный проект ОАО “РЖД” и правительства Вологодской области, стартовавший в декабре 2021 года. С тех пор Дед Мороз путешествует по российским городам с праздничной новогодней программой и дарит сказку тем, кто сам не может отправиться к нему в гости в Великий Устюг. После Братского района Поезд Деда Мороза держит путь на север – в Нижнеилимский район, а следом в Республику Бурятия.

Похожие записи

«Братский район: по Факту» в эфире ТРК «Братск» от 28.09.2023 г.

Пресс-служба

Уважаемые жители Братского района! Поздравляю Вас с 95-летием образования вашего района!

Пресс-служба

27 мая 2020 года состоится заседание Думы Братского района.

Дума