Новостная лента

ПАО «Сбербанк» передаст на вторичную переработку батарейки, собранные жителями Братского района

156 килограммов батареек в этом году собрали учащиеся образовательных учреждений и работники поселковых администраций в рамках районной экологической акции «Батарейки, сдавайтесь!». При поддержке ПАО «Сбербанк» накануне отработанные батарейки отправили на вторичную переработку в Иркутск.

– Отработанные батарейки необходимо утилизировать на специализированных перерабатывающих заводах, где в ходе переработки батарейки вручную сортируют по семи химическим типам, далее извлекают графит, редкоземельные, чёрные и цветные металлы. Если её не утилизировать, то одна «пальчиковая» батарейка заражает 20 квадратных метров почвы. Дальше токсичные элементы попадают в грунтовые воды и обычные водоёмы, отравляя их. Одна батарейка отравляет 400 литров воды, – напомнила начальник отдела по лесу и охране окружающей среды администрации Братского района  Светлана Попадьина.

Напомним, ежегодно на территории Братского района проходит экологический марафон «Сибирский Кедр» и акция «Батарейки, сдавайтесь». Ежегодное участие жителей позволяет изменить отношение людей к опасным отходам, раздельному сбору мусора и экологии в целом. Кроме отработанных батареек на территории Братского района проводится сбор макулатуры и пластиковых крышек. На вторичную переработку их активно сдают детские сады, школы и подразделения районной администрации.

Похожие записи

Учащиеся Вихоревской школы искусств стали дипломантами Международного конкурса детского творчества

У юной лыжницы из Вихоревки бронзовая медаль на Чемпионате Иркутской области

Пресс-служба

Старшеклассники Братского района приняли участие во II туре игр школьной лиги клуба «Что? Где? Когда?»

Пресс-служба