Новостная лента Сообщения ОГБУЗ "Братская районная больница"

Отделение гемодиализа открылось на базе Братской районной больницы

Жизненно важная процедура гемодиализа стала доступнее для жителей района. Сегодня в стационарном корпусе Братской районной многопрофильной больницы состоялось открытие отделения для оказания диализной помощи пациентам, нуждающимся в заместительной почечной терапии. С работой нового отделения ознакомились мэр Братского района Александр Дубровин и епископ Братский и Усть-Илимский Константин.

Главный врач лечебного учреждения Марина Серёдкина рассказала, что до появления своего диализного отделения районная больница в экстренных ситуациях направляла пациентов в первую городскую больницу. Жители Братского района, находящиеся на постоянном диализе, получали лечение на базе городского центра амбулаторного гемодиализа. Теперь такую помощь своевременно смогут оказывать в районной больнице.  

– Отделение диализа необходимо для пациентов с хронической и острой почечной недостаточностью, для пациентов реанимации, которые находятся в критической ситуации после отравлений, после серьёзных заболеваний почек. Министерством здравоохранения Иркутской области была разработана «дорожная карта» с целью повышения доступности оказания этого вида помощи для пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью. Мы уже получили лицензию для оказания этого вида медицинской помощи. Пациенты готовы и с нетерпением ждут начала работы,  – отметила главный врач Братской районной больницы Марина Серёдкина.

На капитальный ремонт отделения диализа, закупку шести аппаратов «искусственная почка», необходимого оборудования и специализированной мебели направлено более 27 миллионов рублей из средств областного бюджета. Врачи-хирурги и реаниматологи БРБ прошли обучение на базе Иркутской областной клинической больницы. Также в штате отделения работает врач-нефролог.  

В ближайшие дни новое отделение в Братской районной больнице примет первых пациентов. Его расчётная вместимость – до 30 пациентов. По словам главного врача БРБ, сейчас в постоянном гемодиализе нуждаются 23 жителя района. Они будут проходить жизненно важную процедуру от двух до четырёх раз в неделю.

– Это очень значимое событие не только для районной больницы, но и для всего Братского района. Сегодня вместе с главным врачом БРБ Мариной Валентиновной Середкиной открыли стационарное отделение диализа. Это стало возможным благодаря эффективной работе с областным министерством здравоохранения, поддержке наших проектов депутатами Законодательного собрания Тимуром Сагдеевым и Еленой Крыжановской, вниманию к нашему району губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева и сенатора РФ Андрея Владимировича Чернышева.  В этом году мы продолжим модернизацию первичного звена здравоохранения в Братском районе. Новые ФАПы построим в отдаленных населённых пунктах – Шумилово и Карахуне, продолжим капитальный ремонт Вихоревской городской больницы и строительство Тангуйской участковой больницы, – подчеркнул мэр Братского района Александр Дубровин.

Похожие записи

В Братском районе закончилась традиционная акция «Новогодняя феерия» по направлениям: «Снеговик – 2020», «Ледовый городок – 2020» и «Вязанка -2020»

Определены победители конкурса «Новогодняя феерия»

Пресс-служба

В администрации Братского района состоялось совещание с участием начальника ГИБДД по Иркутской области Вадима Кригера

Пресс-служба