Новостная лента

Особый противопожарный режим введен в Братском районе

С 8 мая на территории Братского района по постановлению Правительства Иркутской области вводится ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

Основание – наступление периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных погодных явлений, возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики, для обеспечения безопасности населения нашего региона.
На период действия особого противопожарного режима усилен пожарный надзор за соблюдением правил пожарной безопасности и установлены дополнительные требования пожарной безопасности для граждан.

-Запрет на посещение гражданами лесов при наступлении III класса и выше пожарной опасности в лесах по условиям погоды

-Запрет на разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, приготовление пищи на открытом огне, углях, в том числе с использованием устройств и сооружений для приготовления пищи на углях территории поселений района

-Введение ограничений охоты в охотничьих угодьях в лесах, а также ограничений на рыболовство.

Уважаемые жители Братского района, воздержитесь от посещения лесов, не сжигайте сухостой на своих участках, не бросайте непотушенные окурки в сухую растительность.

Пожар – это большая беда, которая уносит человеческие жизни и имущество! Будьте благоразумнее!

Нарушение правил пожарной безопасности может обернуться для жителей  крупным денежным штрафом.

Похожие записи

Главные события МО “Братский район” – в нашем госпаблике «ВКонтакте»!

Пресс-служба

100 школьников Братского района приняли участие в военно-патриотической игре «Зарница 2.0»

Пресс-служба

23 августа 2019 года Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова проведет прием граждан по личным вопросам в г.Вихоревка