Новостная лента

Обстановку в лесах Братского района мониторят с помощью видеокамер «лесного дозора»

О готовности сил и средств к пожароопасному периоду на заседании Думы Братского района рассказал начальник отдела ГО и ЧС Максим Лобосов. Постановлением Правительства Иркутской области 15 населённых пунктов и 22 садово-огороднических товарищества на территории Братского района подвержены угрозе лесных пожаров в пожароопасный сезон 2024 года. Это поселения и дачные кооперативы, которые граничат с лесными массивами.

Как уточнил Максим Лобосов, план мероприятий по предупреждению пожаров на территории муниципального образования «Братский район» в весенне-летнем периоде утвержден постановлением мэра Александра Дубровина. Администрацией Братского района заключено соглашение с АО «Группа ИЛИМ» в Братском районе» и с ОГАУ «Иркутская база авиационной и наземной охраны лесов» на оказание услуг, направленных на противодействие распространению лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам.

Для контроля за пожарной обстановкой в Калтуке, Тангуе, Покосном и Кузнецовке установлены видеокамеры, из них пять камер кругового обзора. 11 камер «лесного дозора» выведены в ЕДДС Братского района, где за обстановкой в круглосуточном режиме следят дежурные.

-Населённые пункты имеют телефонную проводную, мобильную, спутниковую каналы связи. Связь осуществляется через ЕДДС Братского района с дежурными службами МО, службами экстренного реагирования, предприятиями и учреждениями, расположенными на территории района. Для оповещения населения поселения оборудованы электросиренами и уличными громкоговорителями, – отметил начальник отдела ГО и ЧС администрации МО «Братский район» Максим Лобосов.

По словам начальника отдела ГО и ЧС, для контроля за пожарной обстановкой в населённых пунктах и тушением возникших пожаров создано 47 патрульных групп. На вооружении муниципальной и добровольной пожарной охраны имеется пожарная техника, водовозки.

Особое внимание в весенне-летний период будет уделено противопожарным профилактическим мероприятиям с населением, относящимся к «группе риска». Жилые дома, в которых проживают одинокие пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, многодетные семьи и семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, специалисты администрации обследуют совместно с представителями МУ МВД России «Братское», 7 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие записи

Подведены итоги районного краеведческого фотоконкурса «Мое село родное – ты в сердце у меня» к 95-летнему юбилею Братского района

Пресс-служба

Поезд Деда Мороза сделал остановку в Братском районе

Пресс-служба

Первое заседание Думы VII созыва Братского района