КУЛЬТУРА Новостная лента Областные и федеральные конкурсы

Образцовый детский ансамбль скрипачей «Каприс» успешно выступил на Международном конкурсе-фестивале «Планета талантов»

Участники образцового ансамбля скрипачей «Каприс» Вихоревкой детской школы искусств, хорошо известного не только в Братском районе, но и далеко за его пределами, успешно выступили на Международном конкурсе-фестивале, проходившем в рамках проекта «Планета талантов» в Иркутске.

Конкурсные прослушивания участников состоялись в концертном зале областного музыкального колледжа им. Ф. Шопена. Программа фестиваля была очень насыщенная. На протяжении трех дней юные дарования демонстрировали свои таланты в номинациях «Вокал», «Хоровое пение», «Инструментальный жанр», «Хореография», «Театр моды», «Художественное слово», «Оригинальный жанр», «Театральный жанр», «Конферанс». В основной состав жюри вошли академики, профессора ведущих ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры. Несмотря на волнение ребята проявили волю к победе и достойно представили Братский район в номинации «Инструментальный жанр».

По результатам оценки жюри Образцовый детский ансамбль скрипачей «Каприс» в старшей и смешанной возрастной категориях завоевал звание Лауреата II степени. Сольные выступления учащихся отмечены дипломами Дипломантов I степени.

Международный конкурс-фестиваль проводится фондом поддержки и развития детского творчества «Планета талантов» при информационной поддержке Министерства Культуры РФ. Главной задачей конкурса является выявление и поддержка одаренных детей и талантливой молодежи.

Похожие записи

Вопрос субсидирования фермеров Братского района решен

Пресс-служба

Налоговая служба 8 февраля проведёт онлайн-семинар (вебинар) для представителей бизнеса

В Братском районе прошло Открытое первенство по волейболу

Пресс-служба