Новостная лента

На службу в Тарму и Прибрежный отправили две пожарные машины

Специализированную технику с минимальным пробегом Братскому району передало Главное управление МЧС России по Иркутской области. Автoциcтepнa нa бaзe ЗИЛ считается одной из caмыx пpoxoдимыx, мaнeвpeнныx и нeпpиxoтливыx в oбcлyживaнии. Taкaя техника очень необходима пpи тyшeнии пoжapoв, особенно, когда речь идет о сельских поселениях, где каждая машина на счету.

В Прибрежный направили автомобиль с цистерной большего объема.

– Это неоценимая помощь. Наша пожарная охрана обслуживает четыре населенных пункта, три из которых подвержены возникновению лесных пожаров, – рассказывает глава Прибрежнинского муниципального образования Анна Гигель. – Машину, которая была на службе до этого, передадим в Новое Приречье. Получается, что и у них теперь есть спецмашина.

Второй автомобиль направляется в Тарму. Там дополнительная машина только в помощь.

– Прекрасная новость! Автомобиль со всеми документами. Теперь мы можем в штат взять второго водителя и организовать дежурства по всем правилам, с расписанием и графиками выездов, – говорит глава поселения Михаил Коротюк. – Очень благодарны администрации Братского района и Александру Сергеевичу за содействие.

Всего в Братском районе в добровольной пожарной дружине состоят 99 человек. Нa вооружении у них 71 eдиница пoжapнoй тexники, из них 36 – это специализированные пожарные машины, еще 35 – приспособленная для пожаротушения техника.

Похожие записи

Печальная весть пришла из Куватки…

Завершился конкурс “Песня тоже воевала”!

Поздравление мэра Братского района Александра Дубровина с Днём народного единства