Новостная лента

На подъезде к селу Кузнецовка продолжается строительство мостового перехода

В Братском районе продолжается строительство мостового перехода через реку Вихорева. Объект включён в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Средства на проведение капремонта выделены из федерального и областного бюджетов. Длина нового моста – 49 метров, максимальная нагрузка на него составит 60 тонн.

На данный момент смонтированы все металлические конструкции, в том числе пролеты моста. Сейчас рабочие проводят демонтаж вспомогательных конструкций. Следующий этап строительства – монтаж настила, барьерных ограждений, обустройство подъездов к мосту. При проектировании мостового перехода была учтена транспортная нагрузка и паводковая составляющая.

– Старый мост был построен более пятидесяти лет назад. Не раз наши фермеры и местные жители обращали внимание на этот жизненно необходимый объект. За рекой находятся пастбища, 200 га полей, почти 400 га покоса. Через мост фермеры перегоняют комбайны, стада крупнорогатого скота, а при возникновении возгораний, по нему проезжает пожарная спецтехника. Из-за аварийного состояния старого моста существовало ограничение по нагрузке, что осложняет работу нашим сельхозпроизводителям и оперативным службам, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин.

На период производства работ для обеспечения беспрепятственного проезда на другой берег реки выполнен монтаж временной металлической переправы. Сдача объекта намечена на август 2024 года.

Похожие записи

Кикбоксеры Братского района завоевали на первом этапе областного турнира 12 наград

Пресс-служба

“Братский район: по Факту” от 29.09.2022 г.

Пресс-служба

В школах Братского района прозвучит «Последний звонок»

Пресс-служба