Новостная лента

На мельнице Братского района запустили новую линию фасовки продукции

Новая производственная линия запущена на мукомольном производстве в селе Кузнецовка Братского района. Теперь предприятие занимается фасовкой и упаковкой пшеничной муки высшего сорта торговой марки «Белоярыня» в фирменные бумажные пакеты по два килограмма.

Как рассказал руководитель мукомольного производства Братского района Юрий Ковалишин, на полуавтоматической линии фасовки работает один оператор. Вручную он наполняет бумажные пакеты мукой и упаковывает каждый индивидуально. После чего с помощью специального оборудования формируются стяжки продукции, удобные для дальнейшей транспортировки. Мощности нового оборудования позволяют расфасовать полторы тонны муки в сутки.

– Когда мы начали изготавливать муку, у нас люди начали спрашивать о том, где и как её приобрести. Многим людям было неудобно покупать по пятьдесят, по десять килограммов, и мы приняли решение – приобрести фасовочную линию, чтобы фасовать по два килограмма. Это более удобно для наших покупателей. И от торговых точек было пожелание, чтобы мы начали фасовать свою продукцию в небольшую упаковку для продажи в рознице, – пояснил председатель сельскохозяйственного комбината Юрий Ковалишин.

Сейчас продукция мельницы Братского района востребована среди хлебопекарных производств района, города Братска, Усть-Илимска и других соседних районов. Муку торговой марки «Белоярыня» можно приобрести как в торговых сетях и магазинах, так и на самом предприятии в Кузнецовке. В 2023 году продукция вышла на международный рынок – 140 тонн отрубей были отгружены и отправлены в Монголию.

Напомним, мукомольное производство в селе Кузнецовка Братского района открылось в октябре 2021 года. Производительность перерабатывающего предприятия составляет около 45 тонн зерна в сутки. Мельница производит муку высшего, первого и второго сортов, а также отруби. Зерно для переработки закупается у фермеров Братского района.

– Не на словах, а на деле мы поддерживаем наших сельхозпроизводителей. Особенно производства, которые есть у нас в районе. Мукомольное производство в Кузнецовке хоть и небольшое, но очень важное. Во-первых, это сбыт зерна для фермеров. Во-вторых, новые рабочие места, которые в Кузнецовке появились благодаря тому, что здесь у нас заработала мельница. Сейчас мельница начала фасовать муку в двухкилограммовые пакеты. Я уверен: это даст определённый толчок для развития предприятия и порадует наших жителей, которым в такой упаковке купить продукцию гораздо удобнее, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Похожие записи

Предоставление жилых помещений в манёвренном жилом фонде гражданам, проживающим в аварийном жилье

Общий отдел

В Братском районе прошло ежегодное открытое командное первенство по подледной рыбалке

Пресс-служба

Ответы на актуальные вопросы россияне могут получить на портале «Объясняем.РФ»

Пресс-служба