Новостная лента

Начальник полиции Артём Пономарёв: «Обстановка на территории Братского района стабильная»

Начальник Межмуниципального управления МВД России «Братское» выступил с отчётом о проделанной работе на заседании Думы Братского района. Во время доклада полковник полиции Артем Пономарёв рассказал об итогах работы ведомства за 2023 год.

По его словам, за прошлый год полиция сохранила контроль над криминогенной обстановкой на вверенной территории. Сотрудники органов внутренних дел раскрыли 75 % преступлений. В целом, в 2023 году снизилось количество краж и грабежей, а также отмечено снижение числа преступлений, совершенных несовершеннолетними жителями Братского района и лицами, находящимися в алкогольном опьянении.

Сохраняется положительная динамика по противодействию незаконному обороту наркотиков и алкогольной продукции. Отдельно начальник полиции остановился на борьбе с чёрными лесорубами на территории Братского района.

– По результатам принятых мер удалось сохранить контроль над ситуацией по данному направлению. Количество незаконных рубок по сравнению с 2022 годом уменьшилось почти на 60%. О декриминализации лесной отрасли свидетельствует сохранившаяся динамика снижения количества выявленных незаконных рубок по результатам космического мониторинга. В 2023 году выявлено 3 рубки, в 2022 году таких фактов выявлено 14. Помимо этого во время рейдовых мероприятий было выявлено 12 незаконных рубок, к уголовной ответственности привлечено 6 преступников, изъято 7 бензопил,отметил начальник МУ МВД России «Братское» Артём Пономарёв.

Как подчеркнул Артём Пономарёв, особое внимание заслуживает профилактика дорожно-транспортного травматизма, противодействию незаконному обороту наркотиков и незаконная продажа алкогольной продукции, а также рост преступлений, совершенных с использованием информационных технологий в отношении жителей Братского района. В прошедшем году зарегистрировано 112 подобных преступлений.

– За последние 5 лет общее количество данных преступлений на территории обслуживания МУ МВД России «Братское» имеет тенденцию к увеличению. Темпы роста киберпреступлений, по-прежнему, оказывают существенное влияние на оперативную обстановку. Каждое пятое преступление совершается в информационном пространстве. Жителям Братского района от действий преступников причинен ущерб на сумму около 30 млн.рублей. Активное развитие информационных технологий, низкая финансовая грамотность граждан, виктимное поведение потерпевших создают благоприятную почву для мошенников. Так, одним из ярких примеров, можно выделить следующее преступление, когда женщина пенсионер перевела мошенникам более чем 4,5 млн рублей, под предлогом инвестирования денежных средств, – рассказал Артём Пономарев.

В завершение своего доклада начальник Межмуниципального управления МВД России «Братское» обратил внимание депутатов Думы на ряд задач, которые требуют содействия со стороны муниципалитета для сохранения оперативной обстановки на территории района.

Похожие записи

В деревне Худобок Братского района после ремонта открылся Культурно-досуговый центр

Пресс-служба

20-22 сентября 2019 г. в г. Киренске прошла Спартакиада северных территорий Иркутской области

Братский район: по Факту от 22.07.2021г.

Пресс-служба