ВСЕ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ Новостная лента

Мобилизованные Братского района отправились в учебный центр

Ранним утром 28 сентября 2022 года первая группа мобилизованных из запаса жителей Братского района отправилась в учебный центр высшего военного командного училища в Новосибирске для прохождения подготовки.

– Это были напряженные дни, я являюсь председателем комиссии по мобилизации муниципального образования «Братский район». В круглосуточном режиме совместно с военкоматом и службами мы выполняли указ президента Владимира Владимировича Путина по частичной мобилизации. Очень важно было, чтобы частичная мобилизация прошла в соответствии с законодательством и без ошибок. Ни одно из 24 муниципальных образований Братского района не осталось в стороне. Парни приехали даже из отдаленных поселений. Постарался поговорить с каждым из них. Увидел в глазах уверенность и решительность. Сегодня они – истинные герои своей малой родины, защитники Отечества! – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Учитывая, что в настоящее время идет уборочная кампания, администрация района совместно с военным комиссариатом и местными фермерами составили списки по бронированию граждан, задействованных в ней, от частичной мобилизации. Александр Дубровин выразил уверенность, что сельский труд является достойным вкладом в общий успех, ведь продовольственная безопасность города и района не менее важна, чем безопасность государственных границ.

Совместно с администрацией города Братска для отбывающих к месту службы собрали продовольственные пайки.

– Благодарю за помощь ПО «Кооператор», ООО «Хлебозавод Нива» и лично Сергея Анатольевича Кузнецова, ООО «Гелиос» и лично Владимира Ивановича Смирнова, – подчеркнул Александр Дубровин.

Похожие записи

В Иркутской области при поддержке “Губернского собрания общественности Иркутской области” реализуется просветительский проект САДОВОД.ОНЛАЙН

Пресс-служба

Мэр Братского района посетил Прибрежный и Тэмь

Пресс-служба

Братский район: по Факту от 16.09.2021г. (видео)

Пресс-служба