Новостная лента

Многодетная мама Ирина Кожухова из села Кобляково получила знак «Материнская слава»

Вручение почётных знаков прошло накануне в главном зале Правительства региона. По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева награды вручили Председатель Правительства Константин Зайцев, заместитель Председателя Правительства Валентина Вобликова и министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов.

– Давать новую жизнь и воспитывать детей, наверное, самое высокое призвание на Земле. И ваше служение этому призванию – нравственный ориентир для всего общества. Семьи, где растёт много детей, – это живое воплощение традиций взаимовыручки, душевной щедрости, заботы о младших и почитания старших, сохранение нравственных основ и семейных ценностей. Развитие института материнства и детства, повышение рождаемости, укрепление семьи – абсолютный приоритет государственной политики. Поэтому, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин объявил 2024 год Годом семьи, – сказал в своём приветствии Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев.

В этом году Почётные знаки получили 22 жительницы Иркутской области. В их числе – многодетная мама Ирина Кожухова из Братского района. У Ирины Александровны восемь детей, шестеро из них – несовершеннолетние. Большая семья уже 15 лет проживает в селе Кобляково. Ирина Александровна работает в учреждении социальной сферы, а глава семьи, Дмитрий Михайлович, трудится лесным пожарным при Министерстве обороны.

Семья Кожуховых активно занимается общественной работой, все вместе они помогают родному посёлку и односельчанам. Родители совместно с младшими детьми участвуют во всевозможных конкурсах и мероприятиях, за что неоднократно награждались грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками. Так, летом этого года семья Кожуховых стала победителем конкурса по предоставлению автотранспорта многодетным семьям, а несколько лет назад они победили в конкурсе «Лучшая семейная усадьба».

– Многодетная семья – это, действительно, большой труд. Мы рожаем детей не для кого-то, а для себя. Очень ответственно быть многодетной мамой! Это переживания за своих детей: как они живут сегодня, как они будут жить завтра. Ты постоянно думаешь об их будущем. Стараешься что-то дать им сегодня, чтобы потом им было проще в жизни, чтобы они стали достойными гражданами нашей страны. Я работаю в социальной сфере и слышу много откликов от людей, которые говорят «спасибо, вы нам помогли». Для меня это очень важно. Я стараюсь вложить это и в своих детей, чтобы они тоже были для людей примером, чтобы люди тянулись к ним! Для меня знак «Материнская слава» – это огромная честь, признание от государства и ответственность, – поделилась многодетная мама Ирина Кожухова, награждённая почётным знаком «Материнская слава».

Отметим, что почётным знаком награждаются женщины, родившие и достойно воспитывающие (воспитавшие) четырёх и более детей. К знаку «Материнская слава» вручается удостоверение и предоставляется мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты в размере 150 000 рублей.

Похожие записи

В Братском районе определены победители интеллектуальной олимпиады «УмникУМ – 2020»

Состоялась областная спартакиада молодых педагогов образовательных учреждений

Пресс-служба

Митинг памяти советского солдата

Пресс-служба