Новостная лента

Министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина посетила Братский район

 В администрации Братского района мэр Александр Дубровин провел рабочее совещание с министром культуры и архивов Иркутской области Олесей Николаевной Полуниной.

Вопрос технического состояния учреждений культуры в районе стоит очень остро. На содержание и ремонт обветшавших зданий всегда требуются деньги. С 2021 года администрация района проводит системную работу для того, чтобы наши дома культуры, детские школы искусств и сельские клубы попали в проект партии «Единая Россия» «Культура малой Родины» и национальный проект «Культура».

По федеральному партийному проекту «Культура малой Родины», направленному на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры в Иркутской области, в 2023 году примут участие сразу шесть культурно-досуговых центров Братского района. Текущий ремонт проведут в Добчуре, Илире, Калтуке, Карахуне и поселке Кежемский, ремонт проведут и Худобчинском сельском клубе. На 2024 год запланирован ремонт Прибойнинского КДЦ.

В рамках нацпроекта «Культура» Вихоревской детской школе искусств в этом году выделено около шести миллионов рублей для приобретения музыкальных инструментов, обновления оборудования и учебных материалов. Учреждение уже получило два цифровых пианино, новые скрипки, баяны, гитары, домры, балалайки, хоровые станки, учебную и методическую литературу. Для учащихся отделения ИЗО приобретены информационные носители по истории изобразительного искусства, экспозиционные стенды для организации выставки творческих работ, закуплена ученическая мебель. Часть инструментов еще в пути, но доставка ожидается в самое ближайшее время.



В развитии культуры с привлечением в район федеральных и региональных средств Братскому району активно помогает координатор национального проекта «Культура» и партийного «Культура малой Родины» сенатор Андрей Чернышев. Планы по развитию культуры большие – предстоит строительство музыкальной школы в поселке Покосный, переоборудование библиотек в модельные. Проект развивается по восьми направлениям.

Министр культуры Олеся Полунина отметила резкий рост в развитии культуры Братского района. Работаем дальше, совершенствуем материально-техническую базу сельских клубов, чтобы жителям хотелось туда идти и проявлять свои творческие способности.

Похожие записи

Сниффинг – смертельное развлечение подростков

Пресс-служба

Социальное партнерство продолжается

Пресс-служба

Семья вихоревчан приняла участие в областном спортивном фестивале

Пресс-служба