Новостная лента

Медучреждения Братского района получили четыре легковых автомобиля

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев передал ключи от четырех легковых автомобилей главному врачу Братской районной больницы Марине Середкиной. Три единицы «Лада 4х4» (Нива) и одна «Лада Гранта» пополнят автопарк районной больницы и будут распределены в населенные пункты Братского района.

— Это не рядовое событие для нас.  Особенно эти автомобили необходимы для фельдшеров, которые работают сразу на несколько населенных пунктов, либо протяженность поселка является большой. Это еще один вклад в работу медицины нашего района! – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Отметим, что всего поступило 74 автомобиля для региона. Из них 62 единицы транспорта приобретено по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области и 12 закуплено в рамках реализации государственной программы Иркутской области «Развитие здравоохранения».

Напомним, что в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Иркутской области на 2021-2025 годы запланировано оснащение автотранспортом медицинских организаций региона в количестве 326 единиц.  С помощью новых автомобилей будет оперативно оказываться первичная медико-санитарная помощь, осуществляться перевозка биологических материалов для исследований и лекарственных препаратов до жителей отдаленных поселков, также будут доставляться пациенты в медицинские учреждения и медицинские работники до места жительства пациентов.

Медучреждения Братского района получили четыре легковых автомобиля

Похожие записи

Проект прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы

Осторожно! Медведи!

Пресс-служба

В Братском районе сформированы педагогические классы

Пресс-служба