Новостная лента

Коллектив Худобчинской школы шьёт антидроновые одеяла для участников СВО

Пунктом объединения неравнодушных людей Худобчинская школа стала в прошлом году. Сначала педагогический коллектив откликнулся на призыв сшить для военнослужащих балаклавы. Со временем в школе стали собирать гуманитарную продуктовую помощь и медикаменты для отправки в зону СВО. Сейчас в числе волонтёров уже не только педагоги и родители учеников, но и жители деревни.

За два месяца в Худобке связали 134 пары шерстяных носков. Для вязания рукодельницы покупают качественную овечью шерсть, которая хорошо сохраняет тепло. Есть среди женщин-волонтёров и рекордсмены: Татьяна Анатольевна Бадида одна связала 27 пар носков. Кроме того, в свободное время педагоги изготавливают для фронта окопные свечи, а местные жительницы по вечерам приходят в школу для плетения маскировочных сетей.

– Вчера очень много женщин пришло. Они за день сеть сплели. Сегодня мы всё запаковали и в город отправили. Ещё мы шьём специальные антидроновые одеяла из непромокаемой ткани. Шесть штук уже на передовой. Вчера за день ещё восемь одеял скроили. Таким одеялом солдату можно укрыться, а можно просто бросить на землю и лечь, оно не промокнет. Мы нашему парню из Худобка и его штурмовой бригаде из семи человек уже отправили одеяла, положили им ещё по две пары тонких и вязаных носок. На днях они должны выйти из-за “ленточки”, забрать посылку, – поделилась директор MКОУ “Худобчинская НШ-ДС” Наталья Григорьева.

В ближайшее время активисты из Худобка планируют изготовить ещё сорок антидроновых одеял и оперативно отправить их на передовую.  

Похожие записи

Информация для жителей Братского района о закрытии паромной переправы «Кантин» по маршруту «с.Ключи-Булак-п.Харанжино» на территории муниципального образования «Братский район»

«Турдесант» рассказал о развитии сельского туризма в Братском районе

Мельникова

В Братском районе стартует акция «Новогодняя феерия»