Новостная лента Походы. Экскурсии. ТУРИЗМ

Итоги первого этапа проекта «Турдесант» подвели в администрации Братского района

Встреча с командой проекта «Турдесант» прошла в администрации Братского района. Были приглашены неравнодушные жители района, общественники, фермеры и предприниматели, которые готовы развивать сферу туризма на братской земле.

Автор и руководитель проекта, Александр Откидач рассказал, с какими проблемами приходится сталкиваться при создании нового туристического маршрута. Также обратил внимание на важность организации питания и размещения туристов. Кроме того, обсудили развлечения, которые могут предложить хозяева туристам, чтобы разнообразить им досуг.

– Важно понимать, что туристы из города будут рады видеть на столе наши простые деревенские продукты – картошку, сало, грибы, мясо и разносолы. Домашнее молоко, сыры, местная рыба и дичь также пользуются сильным спросом. Радует интерес от местного бизнеса, все точки роста аккуратно прощупываются и анализируются предпринимателями из района, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин. – Конечно, очень большая работа предстоит всем нам! Но я уверен, что туризму в Братском районе быть, при том в дикой, неорганизованной форме он в районе уже есть, но моя задача как мэра, чтобы это отразилось на экономике района и жителей.

Напомним, что с начала осени команда «Турдесанта» побывала уже в 13 населённых пунктах Братского района – Кобляково, Анчирикова, Сахорово, Дубынино, Тарме, Тангуе, Александровке, Воробьево, Кузнецовке, Вихоревке, Кежме, Мамыре и Зябе. Они знакомились историческими и культурными фактами района. Узнавали о промыслах и традициях для создания новых туристических маршрутов сельского туризма.

– Главный девиз нашей команды звучит так: «Гостеприимство – это главный козырь сельского туризма!». Когда говорят, про перспективы Братского района в туризме, ни разу не лукавят. Для этого есть все. Наш проект продолжается. Это был лишь первый его этап. Мы посетили еще не все, что в наших планах. Продолжать планируем весной и летом, – рассказал руководитель проекта «Турдесант» Александр Откидач

Если у вас есть какие-то идеи, предложения или вопросы, касающиеся туризма на территории Братского района, звоните по телефону 8 (3953) 41-21-74 – Александра Мельникова.

Похожие записи

Поздравление мэра Братского района Алексея Баловнева с наступающим праздником 1 мая – Днём Весны и Труда!

В Вихоревке поздравили ветеранов труда

Мельникова

15 населённых пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров