Новостная лента

Житель Братского района спас двух человек при пожаре

В Вихоревке 15 июня 2023 года в 22:49 в пожарно-спасательную службу поступил звонок от жителей  восьмиквартирного одноэтажного дома на улице Доковская. Сообщалось о пострадавших. К месту происшествия были направлены три пожарных расчета. Самостоятельно из деревянного дома эвакуировались восемь жильцов, в том числе Роман Логинов.

– Поздним вечером я услышал крики и шум у соседей за стеной, выскочил на улицу, увидел, что из соседнего окна идет дым. Подбежал, разбил стекло и выломал раму. Возле окна были двое. Они кричали, звали на помощь. Сначала помог вылезти мужчине, потом вытащил женщину. Она получила сильные ожоги. Оба были черные, в дыму, пришлось облить их водой из бочки. В это время соседи вызвали пожарных и «скорую», – рассказал Роман Логинов.

После этого мужчина разбил окно кухни, чтобы приступить к тушению огня, однако открытого горения не обнаружил. Прибывшие пожарные пролили водой место возгорания в кухне на площади 8 квадратных метров. Женщина 1965 года рождения была госпитализирована с сильными ожогами всего тела, мужчина 1970 года рождения – с травмами.

Дознаватели МЧС России выяснили обстоятельства произошедшего и установили, что причиной случившегося стал поджог. Между жителями горевшей квартиры часто случались ссоры, последняя из которых привела к трагедии. Материалы по происшествию направлены в полицию для проверки.

Похожие записи

Поздравление мэра Братского района Алексея Баловнева с праздником Днём семьи, любви и верности!

Дорогие женщины! Примите самые искренние поздравления с прекрасным весенним праздником!

Пресс-служба

Что такое каршеринг?