Новостная лента

Жители, пострадавшие во время пожаров в городе Вихоревке, со следующей недели начнут получать выплаты за утраченное имущество

В администрации Братского района прошло заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В режиме видеоконференцсвязи его провёл губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. В заседании КЧС участвовали мэр Братского района Александр Дубровин, заместитель Председателя Правительства региона Владимир Читоркин, министр соцразвития, опеки и попечительства Владимир Родионов, заместитель губернатора Иркутской области – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев, депутат Законодательного собрания Елена Крыжановская, представители правоохранительных ведомств, пожарно-спасательной службы Иркутской области.

Один из основных вопросов – выплаты пострадавшим гражданам, которые во время пожара потеряли имущество. Всего в частном секторе города Вихоревка пострадало 34 домовладения, сгорели 14 жилых домов. В сгоревших помещениях проживал 51 человек, из них 12 несовершеннолетних.

По решению губернатора семьи погибших получат выплаты по одному миллиону рублей. Напомним, во время сильных пожаров 6 мая в садовых некоммерческих товариществах Братского района погибли двое пенсионеров – 75 и 79 лет. Выплаты из областного бюджета по частичной и полной утрате имущества пострадавшие начнут получать на следующей неделе.

– 116 человек получат выплаты по 10 тысяч рублей за нарушение условий жизнедеятельности. За полностью утраченное имущество 51 человек имеет право на выплату в размере ста тысяч рублей на каждого члена семьи, зарегистрированного на сгоревшей жилплощади. 65 человек имеют право на выплату в 50 тысяч рублей за частичную утрату предметов первой необходимости. На летнее оздоровление мы можем направить 20 детей с 7 до 16 лет. В данный момент проводим работу с родителями. Двум инвалидам второй и третьей группы предоставим путёвки на реабилитацию в реабилитационный центр в Шелехов. Министерство готово произвести выплаты в течение трёх дней, после предоставления в адрес министерства утверждённых списков Минимуществом Иркутской области  и распоряжения Правительства Иркутской области, – рассказал министр социального развития, опеки и попечительства Владимир Родионов.

– С момента пожара сотрудниками администрации Братского района и Вихоревского городского поселения установлены все семьи, пострадавшие от пожара. Две семьи выразили желание вновь отстроить свои дома. Уже отрабатываем с лесничеством по выделению леса вне очереди.  С остальными семьями отрабатываем точечно по предоставлению жилья, – сообщил мэр Братского района Александр Дубровин.

Напомним, с 7 мая на территории Братского района установлен режим чрезвычайной ситуации регионального уровня реагирования. По поручению губернатора Иркутской области в Братском районе продолжает работать оперативная группа Правительства региона. Создана специальная комиссия по оценке ущерба в садоводствах.


 

Похожие записи

Международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого!»

Пресс-служба

Итоги районного фотоконкурса «Зимняя сказка»

Пресс-служба

Государственный природный заказник регионального значения с комплексным профилем “Бойские болота”