Информация Новостная лента

Жители Братского района приняли участие в фестивале «Марафон северной ходьбы»

11 июня спортивно-оздоровительный комплекс «Чемпион» объединил спортсменов и любителей скандинавской ходьбы из Тулуна, Зимы, Саянска, Нижнеудинска, Братска, Нижнеилимского и Братского районов для участия в фестивале «Марафон северной ходьбы».

Представителями Братского района в мероприятии были жители Добчура, Прибрежного, Коби, Турмы, Куватки и Вихоревки. Участниками фестиваля стали дети от 8 до 17 лет, взрослые – от 18 и старше. Соревнования прошли как в личном, так и в командном первенстве.

Каждый участник смог подобрать подходящую для себя дистанцию. Скандинавская ходьба – это молодое спортивное направление, которое активно набирает популярность среди любителей здорового образа жизни любых возрастов.

По окончании фестиваля, победители и призеры были награждены памятными кубками, медалями и дипломами.

Для гостей фестиваля была организована концертная и развлекательная программа с участием межпоселенческого клуба «Акцент» и культурно-досугового центра поселка Добчур.

– Отмечу, что такие мероприятия нужны. Скандинавская ходьба молодое, но достаточно быстро набирающее поклонников спортивное направление. В первую очередь этот вид спорта укрепляет здоровье и улучшает физическое состояние. Я со своей стороны поддерживаю это направление, потому что заниматься скандинавской ходьбой может любой человек и в любом возрасте, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин.

Благодарим ассоциацию «Байкальская Федерация северной ходьбы», директора спортивно-оздоровительного комплекса «Чемпион» Александра Сухих и его коллектив, начальника штаба «Юнармия» местного отделения под руководством Натальи Ибрагимовой и спортивную школу Братского района за помощь в организации яркого спортивного фестиваля

Жители Братского района приняли участие в фестивале «Марафон северной ходьбы»

.

Похожие записи

Проект прогноза социально-экономического развития на 2016-2018 годы

Братский район: по Факту от 21.04.2022 г.

Пресс-служба

Жители Иркутской области могут протестировать дистанционное электронное голосование

Пресс-служба