Новостная лента

Ещё четыре семьи Братского района получили сертификаты по программе «Жилье для молодых семей»

Мэр Братского района Александр Дубровин вручил свидетельства о праве на получение социальной выплаты по программе «Жилье для молодых семей». Три семьи из Вихоревки и одна из поселка Бурнинская Вихоря смогут использовать средства для приобретения квартиры или строительства индивидуального жилого дома. Весной текущего года такие свидетельства уже получили 16 семей.

– Для нас важно, чтобы молодые семьи оставались жить и работать в Братском районе. Этому способствует данная программа и мы обязательно будем продолжать работу в этом направлении, – отметил мэр Братского района Александр Дубровин.

Всего в 2021 году программой были охвачены 20 семей, проживающих в Братском районе. На следующий год администрация муниципалитета подала заявки на получение социальной выплаты в областное Министерство по молодежной политике для 19 молодых семей.

Напомним, участником муниципальной программы «Жилье для молодых семей» может стать семья, в том числе неполная, возраст супругов или одинокого родителя в которой не превышает 35 лет, нуждающаяся в жилом помещении на основаниях, предусмотренных ст.51 Жилищного Кодекса РФ. В первоочередном порядке социальные выплаты предоставляются молодым семьям, имеющим трех и более детей.

Об условиях муниципальной программы можно узнать в отделе жилищной политики администрации Братского района по телефонам 41-04-61,  8-924-624-19-95.

Похожие записи

5 декабря 2018 года выпускники Братского района напишут итоговое сочинение (изложение)

Дети из Братского района 25 декабря 2019 года побывали на президентской елке в Кремле

Команда Братского района приняла участие в летних сельских спортивных играх Иркутской области

Пресс-служба