Новостная лента

Еще одна группа мобилизованных из Братского района отправилась в учебный центр Новосибирска

Еще одну группу жителей Братска и Братского района, призванных в рамках частичной мобилизации, проводили в Новосибирск, где они вместе с мобилизованными из других регионов страны будут проходить учебную подготовку.

– От здания военкомата в Падуне до железнодорожного вокзала проехал с парнями в автобусе. Дал свой номер телефона, чтобы они смогли обратиться напрямую, если вдруг возникнет какая-либо сложная ситуация, – рассказал мэр Братского района Александр Дубровин. – К слову, тут же помогли одному из жителей Братска. Он оставил паспорт дома, а мы оперативно отправили за документом машину и отвезли в Вихоревку, где останавливался поезд.

Бойцов провожали под звуки оркестра на железнодорожном вокзале «Падунские пороги». В высшее военное командное училище отправились 13 жителей Братского района и 36 братчан. Большая часть из них – добровольцы.

В Вихоревке состав встречали импровизированным концертом, а предприниматели порадовали призывников домашней выпечкой, которую передали в вагоны.

В Турме поезд не останавливался, но местные жители, несмотря на ранний час, вышли к перрону с флагами, баннерами и шарами, чтобы поприветствовать земляков.

– Уже в военном училище в Новосибирске мобилизованные получат обмундирование, дополнительное снаряжение, пройдут курсы подготовки и поедут выполнять поставленные задачи, – добавил Александр Дубровин. – Всем желаю с честью выполнить свой долг и скорее возвращаться домой к семье и друзьям.

Похожие записи

31 мая 2019 года мэр Братского района проведет прием граждан по личным вопросам в г.Вихоревка

В Братском районе прошла ярмарка выходного дня

Пресс-служба

«Турдесант» рассказал о развитии сельского туризма в Братском районе

Мельникова