Информация КУЛЬТУРА Новостная лента

Детская школа искусств Братского района стала победителем в конкурсе на предоставление субсидий из областного бюджета

Вихоревская Детская школа искусств Братского района вошла в рейтинг учреждений на предоставление субсидий из областного бюджета на укрепление материально-технической базы по направлению «Изобразительное искусство». Конкурсный отбор проводился в рамках государственной региональной программы «Развитие культуры на 2019-2024 годы». Участие в конкурсе принимали детские художественные школы и детские школы искусств, обучающие по дополнительным предпрофессиональным программам в области изобразительного искусства с углубленным изучением учебных дисциплин. В дальнейшем это позволит детям поступить в профильные образовательные учреждения.

Для повышения качества обучения приобретены телевизоры, цветной МФУ, программно-методический комплекс «Азбука искусств», электронное наглядное пособие «Рассказы о жанрах живописи», рельсовая подвесная система для выставки художественных работ, мебельное оборудование для натюрмортных композиций и рисунка на общую сумму около 500 тысяч рублей.

Напомним, в 2022 году школа искусств освоила региональную программу «Культурная среда» в рамках национального проекта «Культура», благодаря которой были закуплены в основном музыкальные инструменты и оборудование, обновлены учебно-методическая литература и мебель.

Похожие записи

В Вихоревке состоялся благотворительный концерт «V единстве – сила!»

Пресс-служба

В Братском районе стартовал конкурс профессионального мастерства

При содействии компании «Транснефть-Восток» в школе № 2 Вихоревки отремонтировали столовую

Пресс-служба