Новостная лента

Главы поселений Братского района проводят ежегодные отчёты перед гражданами

Первый сход граждан прошёл 19 января в Большеокинском муниципальном образовании. О проделанной работе за 2023 год перед жителями сёл Большеокинское и Новодолоново отчитался глава Николай Зваричев. Он отметил, что в прошлом году, при поддержке районной администрации, приобретено оборудование для монтажа котла и проведены работы по ремонту котельной детского сада «Тополек», в котельной школы установили новый насосный агрегат. В Новодолоново в 2023 году появилась устойчивая мобильная связь и высокоскоростной интернет.

На сходе граждан в Большеокинском присутствовал мэр Братского района Александр Дубровин. Он подчеркнул, что на такие встречи вместе с ним выезжают руководители профильных комитетов и отделов администрации, депутаты, представители соцзащиты, районной больницы и участковые уполномоченные полиции.

– Такие встречи дают возможность напрямую пообщаться с жителями сельских поселений, из первых уст узнать об их проблемах, совместно наметить пути решения. Отрадно, что с каждым годом на сходы приходит всё больше местных жителей. Это показатель доверия к нам. Люди видят, что все встречи проводятся не для «галочки». Мы все вопросы берём в работу, – подчеркнул мэр Братского района Александр Дубровин.

В своём докладе Александр Дубровин рассказал, что уже готова проектно-сметная документация на капитальный ремонт детского сада в Большеокинском, сделан новый пожарный подъезд к школе. До 30 июля будет отремонтировано четыре километра подъездной дороги к селу Большеокинское. В рамках проекта «Народные инициативы» проведён текущий ремонт летнего водопровода, оборудование для детской площадки и закуплены светильники уличного освещения. В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области на рассмотрении сейчас находится обращение администрации Братского района по открытию субсидированного маршрута Большеокинск – Новодолоново – Братск.

Отметим, что в ближайшую пятницу, 26 января, сходы пройдут в Куватке и Калтуке. В феврале о работе за год отчитаются главы Покосного, Коби, Кежемского, Зябы, Прибойного, Шумилово, Харанжино, Ключи-Булака, Наратая, Озёрного и Карахуна. На март запланированы встречи с жителями и отчёты глав поселений в Добчуре, Вихоревке, Кобляково, Турме, Тарме, Тэми, Кузнецовке, Илире, Прибрежном и Тангуе.

С подробной информацией о месте и времени проведения сходов можно ознакомиться в графике ниже.


Похожие записи

Прогноз погоды на 04.11.2023

ЕДДС

Братский район одним из первых в области получил Паспорт готовности к отопительному сезону

Пресс-служба

В Прибойном теперь есть свой транспорт