Новостная лента Сельхозпроизводители

Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Братского района Владимир Александров удостоен благодарности Законодательного Собрания Иркутской области

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников наградил благодарностью председателя ЗС главу крестьянско-фермерского хозяйства из Братского района Владимира Александрова. Владимир Ювенальевич начал трудовой стаж учителем физкультуры в Новоигирминской школе Братского района в 1990 году. С 1998 года стал незаменимым помощником отцу, главе крестьянского (фермерского) хозяйства «Александров Ю.В.» в селе Тэмь. Они одни из первых организовали фермерское хозяйство, которое насчитывало 10 свиней, 2 коровы и 7 га паевой земли. В 2001 году уже приобрели первый зерноуборочный комбайн и зерносклады. В 2008 году Владимир Ювенальевич организовал собственное крестьянское (фермерское) хозяйство, главой которого является и в настоящее время. Тогда же был избран председателем Совета фермеров Братского района.

С 2011 года предприятие реализовало инвестпроект «Развитие зернового производства», в рамках которого посевная площадь под зерновые культуры к 2016 году должна была достигнуть 1450 га.

Хозяйство является одним из крупнейших в Братском районе производителей зерновых культур (пшеница 3 класса, ячмень, овес). Его предприятие на сегодня – это 2207,5 га обрабатываемых сельскохозяйственных угодий, 13 тракторов, 6 зерноуборочных комбайнов, 3 грузовых автомобиля, 5 плугов и другие необходимые в производстве техника и оборудование. В 2015 году приобретена мини-мельница «Фермер-1». В 2017 году построено помещение для установки мельничного оборудования, которое в настоящее время находится в режиме запуска. В связи с увеличением потребности в элитных семенах, Владимир Ювенальевич занялся семеноводством, выращивает элитные семена для собственных нужд, а также реализует их в Братском районе. Это одно из стабильно развивающихся предприятий района, достигнувшее в последние годы высоких производственно-финансовых результатов.

Посевная площадь к 2022 году увеличена до 1548,8 га, в том числе под зерновые культуры – 1458,7 га. В планах хозяйства наладить производство сортового помола пшеницы.

– Владимир Ювенальевич требовательный, любящий свое дело руководитель, который пользуется заслуженным авторитетом у коллег. На территории нашего региона зарекомендовал себя как добропорядочный производитель и надежный поставщик. За многолетний и добросовестный труд в 2014 году был награжден почетной грамотой мэра Братского района, в 2015 Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Иркутской области, в 2016 году Благодарностью Мэра Братского района, в 2018 году Благодарностью Губернатора Иркутской области за безупречную работу, – рассказала начальник отдела сельского хозяйства администрации Братского района Мария Антипина.

Похожие записи

Программа льготного лизинга оборудования для малого бизнеса

15 декабря 2018 года на лыжной базе в г. Вихоревка прошли соревнования по лыжным гонкам «1 этап Кубка мэра Братского района»

В учреждениях культуры Братского района прошли мероприятия, посвященные Дню России

Пресс-служба