Новостная лента

В 2024 году в Братском районе реализуют 15 инициативных проектов

В Иркутской области подвели итоги конкурсного отбора инициативных проектов, которые получат финансирование из областного бюджета. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Иркутской области Константин Зайцев. Все 15 проектов, инициированных жителями Братского района в текущем году, реализуют в течение 2024 года. На реализацию проектов муниципалитет получит финансирование в сумме около 18 миллионов рублей.

Инициативные проекты направлены на развитие и улучшение материально-технической базы учреждений культуры и образования, благоустройство придомовых и общественных территорий, обустройство спортивных площадок в поселениях Братского района. Пять проектов в рамках проекта инициативного бюджетирования реализуют в Вихоревском муниципальном образовании. Финансирование получит проект создания универсальной площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов «Мир один для всех». Для межпоселенческой библиотеки Братского района  будут приобретены современные стеллажи и оборудование, а Дом детского творчества получит финансирование на развитие единого молодёжного медиацентра и класса робототехники.

Десять инициативных проектов реализуют на территории сельских поселений Братского района. В Кежемском по инициативе жителей обустроят детскую площадку и приобретут горку для зимних катаний. В Ключе-Булаке на средства инициативного бюджетирования летом следующего года проведут фестиваль бардовской песни “Вертикаль”.

В четырёх культурно-досуговых центрах Братского района (Кежемский, Сахорово, Бурнинская Вихоря, Прибрежный) в следующем году обновят мебель в зрительных залах и приобретут оборудование для проведения массовых мероприятий. Ещё четыре проекта, которые прошли конкурсный отбор, получат финансирование для проведения работ по благоустройству. Так, в селе Зарбь появится зона отдыха для населения, в селе Александровка будет смонтирована новая уличная сцена, а в посёлке Турма сделают покрытие многофункциональной спортивной площадки.

Отметим, что Братский район второй год принимает участие в реализации проекта инициативного бюджетирования «Есть решение». В 2023 году на территории района реализовано 15 проектов на сумму 9 млн 870 тысяч рублей. Второй год в областном конкурсном отборе побеждает максимально возможное количество проектов от одного муниципального образования.

Похожие записи

прогноз погоды на 23 июня

ЕДДС

22 марта 2019 года в Министерстве лесного комплекса мэр Братского района Алексей Баловнев доложил о ходе подготовки к пожароопасному периоду в 2019 году, а также о защите объектов экономики и населенных пунктов, подверженных угрозе лесных и природных пожа

Министерство финансов Иркутской области объявляет о проведении ежегодного регионального конкурса проектов по представлению бюджета для граждан!