Новостная лента

В школах Братского района устанавливаются актированные дни

В Братский район пришли настоящие крещенские морозы, в некоторых населенных пунктах температура опустилась до – 50 С. Управление образования администрации Братского района сообщает, что учебный процесс в образовательных организациях осуществляется независимо от погодных условий, в том числе и в период понижения температуры воздуха.

Однако, в целях профилактики простудных заболеваний и охраны здоровья обучающихся общеобразовательных организаций актированные дни устанавливаются при температуре наружного воздуха – 30 С для учащихся 1-4 классов, при температуре – 35 С – для учащихся 5-9 классов, при температуре – 40 С и ниже – для учащихся 10-11 классов.

Актированные дни – это дни, в которые возможно непосещение занятий по неблагоприятным погодным условиям по усмотрению родителей (законных представителей).

При принятии решения родители (законные представители) должны учитывать расстояние от места проживания до школы, личностные особенности своего ребенка во время нахождения его в зоне низкой температуры. В школах и садах Братского района обеспечивается обучающимся, пришедшим в школу, детский сад, индивидуальная или групповая деятельность в соответствии с программой. Реализация основных образовательных программ обеспечивается с применением смешанных форм обучения: дистанционного и очного.

Похожие записи

Уведомление о проведении общественного обсуждения прогноза социально-экономического развития МО «Братский район»

Изменение правил вызова скорой медицинской помощи для жителей Братского района

Оперативная информация по коронавирусу на 22.05.2020.