Новостная лента

В с. Тэмь Братского района открыли ветеринарный участок

Ветеринарный участок появился в селе Тэмь Братского района. Финансирование на строительство объекта, а это 3 миллиона 950 тысяч рублей, было выделено из областного бюджета в рамках региональной программы «Развитие ветеринарной службы». Часть денег потратили на оснащение и покупку оборудования. Место под строительство выбрали с учетом мнения селян на депутатских слушаниях.

– Этого события мы долго ждали, два года работали над этим интенсивно. В прошлом году не получилось, а в этом, к счастью, все состоялось, – рассказывает начальник Братской станции по борьбе с болезнями животных Галина Грубби. – Ветеринарный участок расположен рядом с федеральной трассой, подъездные пути имеются. Данное место было определено на депутатских слушаниях села Тэмь, поэтому было принято решение установить его именно здесь.  

В ветеринарном участке организована аптека, рабочий кабинет для специалистов и хирургический кабинет, где есть возможность проводить операции. Помощь тут будут оказывать не только домашним животным, но и некрупному сельскохозяйственному скоту, а обратиться к ветеринарам смогут и хозяева животных из близлежащих поселений.

– Поздравляю всех с открытием такого важного объекта. Ветеринария очень востребована в Братском районе. У нас много крестьянско-фермерских хозяйств, помимо них, скот всегда держали люди, живущие в наших поселениях, – сказал мэр Братского района Александр Дубровин. – Я действительно очень рад тому, что открываются новые объекты – это значит, что села живут и развиваются. Администрация Братского района будет и дальше работать для того, чтобы темпы развития не останавливались.

Похожие записи

Обоснованным назвал Президент РФ Владимир Путин закрепление в Конституции поправок об особом отношении к детям

Оперативная информация по распространению COVID-19 на 19.09.2020

ЕДДС

РЕЖИМ РАБОТЫ отделений почтовой связи Братского почтамта по Братскому району на 2018г.