Новостная лента

В соответствие с Указом исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева на территории Приангарья с 20:00 18 марта действует режим повышенной готовности

Указ издан в целях обеспечения предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, обязательные для исполнения гражданами и организациями, вправе устанавливать Правительство РФ и органы госвласти субъектов РФ.
За невыполнение таких правил на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, с 1 апреля этого года установлена  ответственность в виде штрафа на граждан в размере до 30 тыс. рублей, а для индивидуальных предпринимателей и организаций – до 50 и до 300 тысяч. рублей соответственно. В случае причинения в результате указанных нарушений вреда здоровью человека или имуществу, гражданин будет оштрафован на 50 тысяч рублей, а организации и индивидуальные предприниматели рискуют расстаться с 1 млн. рублей.
Кроме того, с 01 апреля 2020 года помимо ответственности за неисполнение правил поведения при угрозе возникновения ЧС, установлена самостоятельная ответственность за нарушение санитарных правил, невыполнение противоэпидемических мероприятий при угрозе распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в том числе в период карантина, за что гражданам грозит штраф до 40 000 рублей, который может достигнуть 300 тысяч рублей в случае причинения вреда здоровью человека.
Уголовная же ответственность за указанное нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, установлена в виде штрафа до 2 млн. руб., либо  лишение свободы на срок – от трех до пяти лет. Если же речь идет о смерти двух и более лиц, нарушителю грозит до 7 лет лишения свободы.

Похожие записи

Прогноз погоды на 08 февраля 2024г

ЕДДС

Прогноз погоды на 25-27 сентября 2023г

ЕДДС

Поздравление депутата Государственной Думы РФ Александра Якубовского с Днем народного единства

Пресс-служба